Malam Penghargaan Rolling Stone

Lantaran Jeng Shinta yang ngedapetin undangan ‘Malam Penghargaan Rolling Stone 150 Lagu Indonesia Terbaik Sepanjang Masa’ akhirnya saya yang memanfaatkan undangan tersebut. Acara tertanggal 3 December 2009 di Rolling Stone Live Venue, Jalan Ampera Raya 16 Jakarta Selatan. Tiba di venue sebelum pukul 19, nelpon ke orang DeltaFM untuk mengambil undangannya…eh orang DeltaFM-nya masih di jalan. Antara nunggu undangan dan Yuli yang malam ini menemani saya, membuat saya terdampar di kursi di dekat kantor security. Pihak DeltaFM menelpon ke nomer Fren saya, memberi tahu keberadaan mereka, tetapi akhirnya merekalah yang ke tempat saya. Menukar undangan dengan 4 fotocopy KTP milik Jeng Shinta yang nggak bisa datang karena harus menjaga ke-3 anaknya di rumah. Mas Made Setiawan dari DeltaFM ujug-ujug minta saya “ngoceh” untuk disiarkan diradionya. Hah??? Mau ngomong apa nih???! Saya diminta kesan dan pesan mengenai lagu yang masuk di 150 Lagu Indonesia Terbaik Sepanjang Masa plus ungkapkan perasaan mendapatkan undangan gratis event tersebut dari DeltaFM. Waaaduuuuh, gak siap tuh! Pakai disuruh nyanyi lagu Fariz RM pula, karena aku bilang malam itu yang perform dan menjadi favoritku adalah Fariz RM dan Nidji. Jadilah di depan mike saya ngecepret 2 kalimat awal lagu “Barcelona”-nya Fariz RM yang juga dalam ocehan tersebut saya katakan bahwa beliau adalah eks guru piano saya ketika di Farabi. Hehehe…maaf ya,Mas, kalau suaraku malah bikin polusi akut di DeltaFM 😉 Jadi inget masa SMA dulu yang sering ngebela-belain ke Prambors untuk ikutan berbagai acara….. Begitu Yuli sampai venue kami berdua masuk ke lokasi acara, isi buku tamu dan dapat goodiebag berisikan t-shirt dan topi dari Telkomsel. Di depan stage kami mengantri buffet dinner dengan tertib. Acara diadakan outdoor, stage ‘Rolling Stone Live’ berada di seberang kami. Saya mengambil secuplik nasi goreng dan putih, campur spagheti, ikan goreng tepun dan daging ala bulgogi…awalnya ingin ambil pasta, tapi melihat daging asap yang menjadi campurannya saya langsung membatalkannya. Menu dinner malam itu disajikan oleh Izzi Catering (Kok nggak ada pizza-nya ya?) Boomerang – Cokelat – Flowers – Nidji – Bimbo – Fariz RM – Iwa K – Andy/rif – Piyu dan Fadli Padi muncul berurutan. Masing – masing hanya menyanyikan 1 – 2 lagu saja, lagu mereka yang masuk dalam derretan 150 lagu terbaik. Waaaaii, Fariz RM nyanyi 2 lagu – lagu yang tadi saya sebutkan sebagai lagu fave saya ketika ditanya oleh Mas Made dari DeltaFM! – SAKURA dan BARCELONA, 2 lagu favorit ketika saya masih SD (bahkan TK!) dan SMA. Lagu yang pernah menjadi iringan ketika saya SD menari, modern dance gituuuuhh….2 lagu yang pernah saya ciptakan koreografer-nya “untuk kalangan terbatas”. En guru piano saya ketika saya SMP malam ini memainkan keyboard lagi….hehehe,tapi jangan pernah menyuruh saya main keyboard/piano di depan umum sekarang….nggak ada tanda-tanda bekas saya berguru pada salah satu musisi terbaik di Indonesia ini deh…hahaha….Ajarin aku lagi dong, Mas Faiz….;-D Oh ya, lagu Sakura di urutan ke-9 lagu terbaik, sedangkan Barcelona…kalau gak salah ke-37 deh! Jam 11 tepat acara selesai….Andy F.Noya mengumumkan lagu Terbaik Pertama, Lagu ‘Bongkar’ by Swami.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s